本页主题: 风靡厦门大街小巷的特色中式汉堡:鸡蛋汉堡[16P] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咖啡愛奶茶
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6029]

风靡厦门大街小巷的特色中式汉堡:鸡蛋汉堡[16P]

不知曾几何时,厦门的大街小巷开始风靡一款亦零食亦主食的食品“鸡蛋汉堡”。做买卖的人,推着一辆小车,上面有特制的模具,还有小瓶的液化器,再弄一点配料,一个小摊子或许就能管一家人饱。制作过程不复杂,吃着却是香辣可口,在厦门可是非常火爆的一款街头食品哦。 pUmT?N!  
v; ewMiK@E  
做鸡蛋汉堡的模具是特制的,说真的,也不知道是谁的发明哦。 +B8oW3v# )  
嗯,还是先介绍配料吧:香葱、鸡蛋、肉末(肉泥)、夹馅的小菜 R)N^j'R~=  
/EQ^-4yr  
先煎鸡蛋哦,在模具内放点油,打入鸡蛋。 CD#U`jf  
!Q_Kil.9  
加点盐和胡椒粉调味 FeZWS >N  
"ivVIq2  
用小铲子把鸡蛋打散 s!D?%  
z*b|N45O  
两个小铲子抓点肉,压扁 (7,Q4T  
8kd):gZKZ  
放在鸡蛋上,再加入一点葱花 c*axw%Us  
*'-C/  
稍煎一会儿,等鸡蛋底部成型了,翻个面,继续煎下一面, Z s| *+[  
]fh(b)8_,  
下面煎好后要再翻个面,巩固一下,这时候,看一下肉片,已经熟了哦。这时候就可以把汉堡的鸡蛋层取出来。 4/\Ynb.L  
o[JZ>nm  
蛋堡的另一层是面糊层,只知道是面粉做的,阿姨说还加了其他东西,这我就不好再过问了哈。 dR>$vbjh1Z  
U4Y)Jk  
同样的,把面糊也是煎一煎 X-bM`7'H  
o ,_F;ZhE  
煎好的面糊层 <WmjjD  
F3q<j$y  
这时候就可以把面糊层和鸡蛋层夹在一起,大家看一下哦,是不是就是汉堡了呢?发明这个的人真有创意哈。 .*595SuF  
1PWi~1q{Q  
汉堡里可以夹料哦,老干妈、甜辣酱、香菜、萝卜干、咸菜,看自己喜欢什么都可以加,我喜欢多多多多的咸菜,哈哈。 (}T},ygQ  
DH$Nz  
嗯,好了,开吃咯,超级无敌的香啊 Ln+.$ C  
I_?R(V[9  

#jxPh!%9  
顶端 Posted: 2010-04-17 00:35 | [楼 主]
不过尔尔
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[5048]

这个卫生吗
顶端 Posted: 2010-04-17 02:43 | 1 楼
Kelvin...^_^...
最緊要開心
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[4878]

广州很多很多阿
光榮家族
顶端 Posted: 2010-04-17 22:07 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 美食情报站

Total 0.007718(s) query 6, Time now is:09-30 07:27, Gzip enabled 粤ICP备06028238号