本页主题: 比较难嘅IQ题 - 文字可能多做D~~慢慢睇可能你会感情趣呢!!(没有准确答案,想出认为可以的方法) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nike024105
嘾定~有得剩!
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[2069]

比较难嘅IQ题 - 文字可能多做D~~慢慢睇可能你会感情趣呢!!(没有准确答案,想出认为可以的方法)

题目: >_|Z{:z]d.  
  国王招来100个囚犯,对他们说:你们犯的是死罪,本应该将你们统统杀掉,但我慈悲为怀,给你们一次求生的机会。15分钟以后,你们将被关进一个有100间隔离牢房的监狱里,每人一间牢房,都与外界隔绝,什么也听不见、看不到,连时间都没法计算,更别说获得外界的任何信息。(送饭除外,但也是不规律的送) GMVC&^  
byEvc[/>Ys  
这所监狱有一个院子,每天会随机(注意是完全随机)打开一间牢房的门,让那个囚犯到院子里来放风。院子里有一盏路灯,放风的囚犯可以控制它的开关,将它打开或是关闭。除囚犯之外,其他人都不会去碰开关。这盏灯会永远有充足的能源供应,如果灯泡坏了或是电路出了故障会马上修好,当然修理人员不会改变灯的状态(开或关)。 c13vEn!c  
d08`42Z69  
除了开关这盏灯,放风的囚犯放风时留下的任何其它痕迹都会在夜晚被清除干净(包括在灯上作的任何记号)。 pil0,r $D  
)< &B&Hp  
牢房是完全封闭的,院子里的灯光在牢房里看不到。只有放风出到院子里的人才能看到。 +,ZU TG  
-lJx%9>  
好了现在提出一个要求,只要你们做到了,就可以全部获得释放: x*5 Ch~<k  
!N@S^JD6  
若干天以后,你们中只要有任何一个人能够向我证明所有的人都曾到院子里去过,你们就全体释放。当然要有证据!因为我只会给你们一次机会,如果向我证明的那个人无法自圆其说,你们就全部砍头。所以,要珍惜这次机会。如果你们永远做不到我的要求,你们就全部关到死。 c+}!yH$  
U)O?| VN^o  
现在给你们15分钟商量你们的方案。15分钟以后,你们将被关进我刚才说的那个监狱,永远无法再交流。
<XkkYI(  
qAS70XjOF  
开心浏览,认真回贴,和谐全赖你地嘅支持
顶端 Posted: 2009-01-08 14:32 | [楼 主]
cyrilfans
重返蓝调
级别: 圣人

多谢发贴的人[992]

Re:比较难嘅IQ题

明昆系搞死帮犯人,呵呵~~牢房连灯光都睇唔到,根本无机会(可能)可以做手脚,帮犯死梗了
大家互相THX给偶啦,知恩定报!
顶端 Posted: 2009-01-08 15:05 | 1 楼
nike024105
嘾定~有得剩!

Re:Re:比较难嘅IQ题

Quote:
引用第1楼cyrilfans2009-01-08 15:05发表的: /:l>yKI+~  
明昆系搞死帮犯人,呵呵~~牢房连灯光都睇唔到,根本无机会(可能)可以做手脚,帮犯死梗了
L ej3? k  
TEv3;Z*N  
fAXF_wj  
哈~~甘搞笑~~应该有办法嘅~可能困难D咯!!
顶端 Posted: 2009-01-08 15:10 | 2 楼
cyrilfans
重返蓝调

多谢发贴的人[992]

Re:Re:Re:比较难嘅IQ题

Quote:
引用第2楼nike0241052009-01-08 15:10发表的: 7 wH9w  
"K;f[&xO,o  
^|gD;OED7O  
^,*!Qk<c  
哈~~甘搞笑~~应该有办法嘅~可能困难D咯!!
BRyrdt*_e  
:;HJ3V;  
?t46TV'G  
帮犯人唯一可以留下记号而且不被清除的,无非就系“灯光、投影、声音”,可惜牢房连灯光都睇唔到。。。。。
顶端 Posted: 2009-01-08 15:18 | 3 楼
nike024105
嘾定~有得剩!

甘就真系要好研究下了~~ ,=jwQG4wq  
bdbTK8-  
我都未捻到答案
顶端 Posted: 2009-01-08 15:19 | 4 楼
williamz
级别: 新人

多谢发贴的人[2]

越狱男主角肯定搞得店..
顶端 Posted: 2009-01-08 15:20 | 5 楼
cyrilfans
重返蓝调

多谢发贴的人[992]

他们要进去坐牢的时候选择一个人负责,比如叫A。对他(最好选一个记性比较好的人,因为这样的时间是要很久的)讲好:“你每次出来只能关灯。其他所有人只能出来开灯一次,就算是你出来灯是关着的,但是你已经开过灯了,那么再也不能开灯了,如果出来灯是关着的,你还没有开过灯就开,是开着的就代表是别人开的,你就不要动。每个人不是第一次出来的话,就不要动灯的开关,就当没有这次出来。所以你作为负责人每次出来就关灯,如果你出来灯是关着的,那么表示你在你上次出来之后,没有新人出来,所以你这次不要动,不要计数,知道你这样关了100次(如果他是第一次出去的人,而且原来灯就是开着的,那么99次就不够,所以要100次关灯;如果他不是第一次出去的人,那么99次就够了),就代表全部人都出来过了。” .| UIZwW0  
  那么这样的最好情况是198天,大家都出来放风过,如果是最坏情况,那么就........(呵呵...)
顶端 Posted: 2009-01-08 15:27 | 6 楼
junting

多谢发贴的人[107]

Re:Re:比较难嘅IQ题

Quote:
引用第6楼cyrilfans2009-01-08 15:27发表的: erlg\-H   
他们要进去坐牢的时候选择一个人负责,比如叫A。对他(最好选一个记性比较好的人,因为这样的时间是要很久的)讲好:“你每次出来只能关灯。其他所有人只能出来开灯一次,就算是你出来灯是关着的,但是你已经开过灯了,那么再也不能开灯了,如果出来灯是关着的,你还没有开过灯就开,是开着的就代表是别人开的,你就不要动。每个人不是第一次出来的话,就不要动灯的开关,就当没有这次出来。所以你作为负责人每次出来就关灯,如果你出来灯是关着的,那么表示你在你上次出来之后,没有新人出来,所以你这次不要动,不要计数,知道你这样关了100次(如果他是第一次出去的人,而且原来灯就是开着的,那么99次就不够,所以要100次关灯;如果他不是第一次出去的人,那么99次就够了),就代表全部人都出来过了。” 0fE?(0pBj  
  那么这样的最好情况是198天,大家都出来放风过,如果是最坏情况,那么就........(呵呵...)
yd|ao\'=  
好复杂哦····
顶端 Posted: 2009-01-13 16:19 | 7 楼
man@1668
级别: 仙人

多谢发贴的人[521]

依條題目好難諗 W %<,GV  
LkyT4HC8n  
比啲時間我,等我諗到再說答案! sW]>#e  
顶端 Posted: 2009-01-23 23:47 | 8 楼

多谢发贴的人[8]

这所监狱有一个院子,每天会随机(注意是完全随机)打开一间牢房的门,让那个囚犯到院子里来放风。院子里有一盏路灯,放风的囚犯可以控制它的开关,将它打开或是关闭。
除囚犯之外,其他人都不会去碰开关。[/
b]这盏灯会永远有充足的能源供应,如果灯泡坏了或是电路出了故障会马上修好,当然修理人员不会改变灯的状态(开或关)。 @yNCWa~N  
0ky3rFSh1  
除了开关这盏灯,放风的囚犯放风时留下的任何其它痕迹都会在夜晚被清除干净(包括在灯上作的任何记号)。 }hA)p:  
("s!t?!&YS  
如果系開關做記號呢? 它的題目寫住,除了囚犯之外,,其他人都不會去碰開關.即系開關只系俾囚犯用的..系開關做手腳.比如指甲刻1下,刻過的人下次不刻.直到99下,到最後1個人的時候就知所有人都出來過啦..如果不準系開關做手腳,那么個句 #X"fm1  
除囚犯之外,其他人都不会去碰开关。[/
b] 8a;;MJ)  
就有問題啦......唔知呢..各位高手分析下..
顶端 Posted: 2009-01-25 23:59 | 9 楼
bigbread
TV你个B

多谢发贴的人[0]

好深奥呀...
顶端 Posted: 2009-01-26 23:20 | 10 楼
xyzwin

多谢发贴的人[4]

系未盏灯呀~~开关系他地控制嘎嘛~
顶端 Posted: 2009-01-28 06:58 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 玄幻无穷

Total 0.012307(s) query 6, Time now is:09-30 12:24, Gzip enabled 粤ICP备06028238号